Резюме для программиста
3). Ты же наверняка ходил на какие-нить курсы повышения квалификации в Новосибе? Перечисли все. Если есть сертификаты, то тоже добавь. Туда же местные шпрахкурсы с организацией.
В России никуда не ходил и на курсах квалификацию не повышал. Участвовал пару раз на всяких выставках-конференциях, даже бумажки были какие-то с надписями "IEEE", "National Instruments" и прочими участниками-организаторами. К сожалению, оставил их дома. Да и ничего там нет, кроме "являлся участником конференции или выставки..." - ни докладов не делал, ни презентовал ничего. Просто постоял рядом со стендом, а всё остальное делали мои коллеги. Были, конечно, участия в нескольких местечковых научных конференциях (я же в научном институте работал) и написания научных статей, но это всё к программированию не относится, и, как я понимаю, очков мне никаких не даст.
Что касается языка, то в России выучил до А1 сам, где и сдал на сертификат - т.е. курсы там не посещал. В Германии конечно посещал, но... Как мне тут сказали и как я понял, если язык ниже С1, то лучше вообще его не светить и курсы, тем более всякие интеграционные, не упоминать. Пусть мол при общении сами выясняют.
7). Stack overflow убери.
Вы уже не первая говорите мне убрать ссылку с профиля на Stackoverflow. Почему? Там же видно, чем человек занимался, какие трудности возникали и как они их решал, как помогал решать чужие проблемы. Спрашивал ли он всякую элементарщину, которую можно узнать в первых же строчках официальной документации, или копал глубоко и проблемы возникали в разных специфических случаях. Ну и видно, с чем человек реально работал - история проблем и их решений. Это, на мой взгляд, куда лучше, чем вылизанный код на Гитхабе.