Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

09.08.21 11:18
Re: Резюме для программиста

alex445 местный житель
в ответ AlexNek 08.08.21 13:03, Последний раз изменено 09.08.21 11:32 (alex445)
Что там с NI и LabView? Сколько вообще проектов было? Чем можете похвастаться в реализации проектов?
Как проходила разработка, что использовали? На что ушло 10 лет?

Сначала я делал простые проекты уровня студента - типа локальная БД и к ней редактор, или дистрибутивы для уже существующих приложений делал. Это всё не стоит даже упоминать - потому что качество первых проектов было у меня хреновым. Помню, как первую БД делал без связей (relations) между таблицами, а потом в коде пытался по одинаковым айдишникам вытащить записи - т.е. эти связи как бы искуственно создать. Там кроме меня в этом почти никто не разбирался, поэтому код ревью и всякие наставления старших - не про меня. Максимум - консультировался в интернете. Потому конечно стал всё нормально делать. А потом сделал простенький сайт для нашей лаборатории на ASP.NET MVC 2, затем перевёл его на 4 версию, и хотел добавить модуль Silverlight для работы с USB-токенами HASP. Дошёл до того, что на сайте смог получить доступ к токену, прочитать с него инфу и показать клиенту, но далее и Silverlight стал в загоне, и у меня на другой проект переключили. Только в последние лет 4-5 делал один большой проект с платами сбора данных Лабвью и диагностики Verbrennungsmotoren. Мы с ним завязли, т.к. долго отрабатывали алгоритмы и много раз переписывали интерфейсы и прочее. Сделал для этого проекта собственно блок расчёта, клиент на WPF (с использованием MVVM и всего такого), очень простой сервис на WCF, сайт на ASP.NET MVC с отображением результатов и графиков, ну и базу данных на MS SQL Server, где всё это хранилось, включая данные клиентов. Клиент на WPF был защищён ключём HASP, сделал на WiX# установщик к нему. Клиент на WPF подключался через TCP к плате сбора данных, и в реальном времени парсил данные с неё, вёл расчёт и отображал на бегущем графике (Dynamic Data Display, который теперь Interactive Data Display) разные параметры двигателя, к которому была подключена плата.

Внутри, правда, всё сделано не очень хорошо. Особенно меня не удовлетворяла работа с многопоточностью. Я делал всё в 3-4 потоках, что-то запускал по-старинке через Thread.Start и синхронизировал через lock, что-то успел переписать на Task-based. Async-await использовал немного. Но так к одной консистенции и не привёл - уже уезжал. В принципе, программа работала и была многократно проверена в разных условиях на разном оборудовании. Описания багов и дальнейшие планы по фичам оставил коллегам.

Ну и под конец с гиперспектральными камерами связался - парсил там их данные в ENVI-формате, спектры изображений вытаскивал.

Параллельно в качестве хобби пытался делать 3D-игрушку сначала на WPF, потом на SharpDX (вовремя бросил - оказалось, что он загнулся вскорости), теперь на Юнити пытаюсь. Но каждый раз доводил лишь до простых поделок, типа этого sitdRemake - YouTube

Меня единственное, что в этом всём беспокоит - у меня нет глубоких знаний по всему этому. Большую часть делал первый раз. Показывать код - просто расписаться, что ты не профи. Если кто-то начнёт гонять, тыкая пальцем в код "а тут почему так? а вы знаете, к чему это может привести?", то что я могу ответить? - Надо было быстро, и я не успел разобраться. Или поленился глубже копнуть. И я незнаю, к чему тут это может привести.

Перейти на