Резюме для программиста
А кто сказал, что задавать нужно узконаправленные технические вопросы?
Именно это почти бессмысленно с обеих сторон.
Меня гоняли, т.к. я упоминал эти вещи в своём резюме. Вот в этом посте Резюме для программиста - Пробегусь тезисам которые треде увидел Считаю - Программирование (germany.ru)
человек указал в своём резюме (внизу на картинках) XML, SQL и прочее. А как он эти технологии знает? Что насчёт сложных иннер-аутер-джойн со специфическими данными? Или только самые простые операции делал? Или вот C# указан и типа мультитрединг - расскажите особенности работы с барьерами памяти, семафорами и прочим. Если не ответит, это будет выглядеть, как не знает, но указывает в резюме.
Или, например, мне на собесе дали пример замудренного наследования (ну прямо из списка каверзных задач почти) и сказали, что выведет функция в третьем потомке. Надо было знать тонкости, как наследуется то-то и то-то при таком-то модификаторе доступа в родительских классах и таком-то - в дочерних. Я хотел спросить, а они на продакшене такие же замудрёные схемы наследования постоянно используют? - Мы хотим знать, насколько человек глубоко разбирается. Но если не ответишь, то дальше по собесу не пройдёшь. Как я понимаю, им нужны были лишь те, кто очень глубоко разбирается. На зарплату +-100к рублей в 2016 году в Сибири.