Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

09.08.21 10:25
Re: Резюме для программиста

alex445 местный житель
в ответ AlexNek 08.08.21 13:03

Понятно ЦОС и Котельников в пролёте хммм

Что там с NI и LabView? Сколько вообще проектов было? Чем можете похвастаться в реализации проектов?

Как проходила разработка, что использовали? На что ушло 10 лет?

Надо обязательно что то найти...

С Лабвью работал другой парень - он программировал плату, а я с платой общался через Ethernet посредством TCP. Там ещё была проблема, что плата была на ARM-процессоре, у которого другой порядо записи бит в байтах (endianness) - приходилось при парсинге все значений реверсировать порядок бит.

Короче, щас дописываю новый вариант резюме. Решил действительно сжать часть про обучение и школу выкинуть, и в опыте работы добавлю описание работы и ещё одного работодателя.

Кстати, как я понял, если есть мастер и бакалавр в той же области, то бакалавра можно опускать? Т.е. я сначала бака получил, а потом мастера в той же области.

Я например иногда спрашиваю: А как Вы относитесь к Uncle Bob?

Если чел. не знает ни Роберта Martin-а ни Martin-а Fowler, то с ним уже всё ясно.

Да даже информация Git или SVN говорит о многом.

Хмм... Я не знаю этих трёх чуваков, и Гита у меня нет. )))

Во вторых дурь каждого сразу видна и без каверзных вопросов.

Я на собесах говорил, что не люблю джаваскрипт. Похоже, не нужно было этого делать. Тем более, что я его почти не использовал - т.е. не могу профессионально указать слабые стороны джаваскрипт и объяснить, почему он плохой. Но он мне сразу не нравится, даже с поверхностной точки зрения - я начитался статей, где люди пытаются делать с ним элементарные вещи, типа сложения чисел или работы с массивами, а из-за отсутствия типизации там вылазит всякая хрень. Ну джаваскриптеры говорят, что мол нужно просто знать длинный список правил, как там типы приводятся, и вообще заранее знать, с каким типом данным ты работаешь, или проверять их тип, прежде чем работать. Если такие проблемы даже в элементарном, что будет, когда глубже копать начнёшь? А народ пытается на нём огромные приложения писать, обложившись костылями, добавляющими типизацию, работу с числами и прочим. Вот это я всё выпалил, а на меня посмотрели как-то странно и спросили - "а если мы скажем тебе сайт сделать?". Ну я сказал, что если скажете, то я конечно попробую, но я не спец по сайтам, поэтому лучше эту работу дать профи. А вакансия была в основном с десктопом, и во второстепенных навыках было вроде HTML, JS, CSS.

Среди работодателей ходит мнение, что разработчик должен быть гибким. Сишарпера на джаву перекинуть с переобучением на ходу, десктопера на веб или обратно - в порядке вещей. Вы же у себя в резюме написали, что вы гибкий и обучающийся? Ну вот, вперёд! Вон у нас молодые прыгают по технологиям и языкам как сайгаки - не отказываются от непрофильных заданий. А вы, тридцатилетние старпёры, что-то много претензий и условий ставите.

Перейти на