Резюме для программиста
А на мои они не обязаны отвечать.
-----
Кто тебе это сказал?
На интервью проверяются ОБЕ стороны - они - нужен ли ты им, ты - а как тебе будет с ними.
Так что если от тебя ожидают каких-то нестандртных решений, то вполне можно протестить как будут действовать в нестандартной ситуации.
Особенно, если уже понятно, что работать ты там не будешь.
Как то конторка искала шарпового кодера.
На интервью были двое сонных - шеф и баба, которая главный ДБА и какой-то еще менеджер.
По внешнему виду данных особей вполне понятно, что работать в их шараге можно только в полном загоне.
Ну и гонять меня стали не по шарпу, а по лоадбалансу и кластеризации СКЛ сервера - у конторы проблемы с производительностью системы..
Вроде все более-менее ответил и когда меня спросили - У вас есть какие-то вопросы?
Я так спокойненько и говорю - Да, к ДБА. У вас в базе есть большая таблица без ключей. Ваша задача - опустошить ее как можно быстрее. Что вы будете делать?
Пауза... Потом начинает отвечать мужик - баба все еще не проснулась и не въехала в вопрос...
- Ну это - Делете фром табле...
Я мужика притормаживаю - Мне, говорю, по вашим вопросам понятно, что человек которого вы ищите должен будет весьма плотно работать с ДБА. Меня сейчас интересует насколько хороша будет совместимость/коммуникация с ДБА. По-этому мне интересен не ваш ответ, а ее.
У бабы глаза по 55 копеек...
Где-то через минуту-полторы она рожает:
- делете фром табле.
- таблица - большая, это будет долго. Есть ли более быстрый способ очистить таблицу?
- ну процедурой можно.
- но будет ли это быстрее?
- ааа... нее, не будет, но можно.
- ладно говорю - не проблема - dля большой таблицы наиболее быстрым будет дроп & креате...
- ах, ну да...
Ну и как решать вопросы производительности системы в целом и профильно базы при таком ДБА?
нах-нах, храни меня кто там этим занимается от такой работы.