Резюме для программиста
А что тебе мешает задать такой же "каверзный" вопрос и посмотреть на реакцию на вопрос, на способ поиска решения и на то как будет оформлен ответ?
Тем более, если ты уже понимаешь, что эта конкретная шарага не для тебя...
Жертва не может пытать палача. ))
На свои же собственные каверзные вопросы, которые они мне задавали, они мне ответили. А на мои они не обязаны отвечать. Когда ты ищешь работу, то в более зависимом положении находишься ты, а не собеседующий. Если он тебя не наймёт, а даже побыстрее избавится, завалив на вопросах, ему даже лучше - быстрее освободится и пойдёт заниматься своими делами. Фирмам выгоднее не нанимать хороших разработчиков, чем нанимать плохих, поэтому отказ почти всегда беспроигрышный для собеседующего.
А вообще - чаще на интервью ходить надо - задачки - абсолютно одни и те же. Похоже что менеджеров отправляют на одни и те же курсы по проведению интервью и ничего своего они привнести не в состоянии..,
Не, мне задачки задавали сами разработчики.
Вообще, я согласен с ними в чём-то. Они хотят знаний, а не просто желания учиться. И не просто знаний, а часто с заточкой под их задачи, чтобы пришёл, сел и сразу начал прибыль приносить. Я бы тоже в последнюю очередь нанял без знаний, но с одним желанием, будь я на их месте.