русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

06.08.21 11:02
Re: Резюме для программиста

Arcuen постоялец
Arcuen
in Antwort alex445 28.07.21 11:52, Zuletzt geändert 06.08.21 11:02 (Arcuen)

Пробегусь по тезисам, которые в треде увидел. Считаю, что у меня образцовое резюме, меня даже пару раз мои начальники просили помочь с составлением резюме для их родственников. Также я всегда получаю ответ, в большинстве случаев это приглашение на собеседование.

без телефона.

В английском указал:

- электронную почту,
- адрес в виде "страна, земля (штат), город, почтовый индекс",

без даты и места рождения, без фото, без телефона, без языков.

Никогда не понимал этой паранойи по поводу телефона. Всегда указывал в резюме максимально полные контактные данные, в том числе и адрес для бумажной корреспонденции. Все ссылки на xing/linkedin, e-mail, домашний/мобильный и так далее. Так рекрутерам проще связаться с вами и они понимают, что вы не конченный параноик, у когорого могут быть проблемы в социальном плане. Что вообще не относится к резюме сегодня - дата рождения, место рождения, семейное положение. Рекрутеру ваэны ваши знания, а не вот это вот всё.

Английская версия резюме у меня идентична немецкой. Только на английском.

Лучше заточить под каждое конкретное место. Если конечно действительно туда хочется.

Резюме должно быть объективным, и отображать весь имеющийся skill-set. А вот сопроводительное письмо - да, под каждую вакансию и фирму надо писать.

Отсутствие фотографии как и даты рождения указывает на определенные психологическиеили психические проблемы.

Согласен на 150%.

А без "хвоста и гривы" это как? 4-дневный рабочий день, свободный график, но не больше 7 часов в день, чтобы не переработал (за этим строго следят), удалёнка по желанию, обед в офис по кастомному заказу, 13-я, 14-я и прочие зарплаты, 3х оплата переработок, два 32 дюймовых монитора, личный рабочий стол 1х2 метра и все врачи без очереди и ожидания?

Разве что стол 120*180 и с моторчиком. И 35 часов в неделю на 5 дней. А всё остальное подходит.

Кстати, крупные конторы уже не дают НРюшам читать резюме.

Ну не совсем так, но отсеивают менее строго и часто пересылают сразу ответственному менеджеру.

телефон и точный адрес не хочу раскрывать

Вы наркотики делаете? От полиции скрываетесь? У вас есть объективные причины скрываться? Тогда почему ищите работу? Всё равно придётся указать адрес, если они вам договор захотят прислать. См. выше про паранойю. Только отпугивает.

И между прочим, по телефону бывает звонят после поступления резюме, если заинтересовались.

Всегда перезванивали.

Просто с составлением этого письма под каждую фирму куча времени уходит.

Составьте шаблон. Меняйте только адрес фирмы и адресата, название фирмы, название вакансии. Общий текст: Херру/Фрау ХХХ по адресу ХХХ. я мечтаю работать в компании ХХХ и считаю что мой набор навыков делает меня идеальным кандидатом для вакансии ХХХ (тут номер вакансии с сайта или Referenz).

Никогда никакие мотиватионные письмы не писал. Обычно ситуация простая. Вот у работодателя есть рабочее место и он ищет работника. Вот я работник, вот мой опыт и мои желания по зарплате. я хочу зарабатывать деньги. Какая еще мотивация?

Согласен, никогда на моё мотивационное не ссылались. Но соломки подстелить не помешает. Вообще всегда разговор идёт о резюме.

А арбайтсцойгниссе - это трудовая книжка?

Не, характеристика с прошлых мест работы, с указанием исполняемых обязанностей.

Ну и пример:

Sprung zu