Login
А как сейчас с работой?
113520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 16.07.21 18:29, Zuletzt geändert 16.07.21 21:58 (alex445)
Смысл тестов в том, что когда что-то меняешь где-то еще что-то пойдет не так и будет поймано (если он есть) тестом.
У меня, в зависимости от загрузки, более-менее детальная информация по коду в памяти держится всего пару недель.
Через эту пару недель... а при перегрузках - уже и после обеда... Я просто не буду помнить что и как сделано.
Тесты позволяют меньше думать об том что, как и где - отвалится - посмотрю и концентрироваться на разработке.
Тогда тесты надо ещё уметь писать. Т.е. нужно досконально понимать, что должен делать модуль или функция, чтобы её протестировать. Например, я посылаю в функцию даныне и получаю результат расчёта. Автор теста этой функции должен понимать, какие варианты возврата функция имеет и какие из них неправильные, аномальные, а какие правильные. По сути, автор тестов должен понимать суть работы этой функции лучше, чем автор функции. Автор функции отвечает только за имплементацию, но может не понимать, что она делает в принципе - какое значение имеют её результаты. А автор теста - понимает, что функция должна делать в принципе и какие результаты приемлемы, а какие - непрохождение теста.