русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

23.06.21 20:02
Re: А как сейчас с работой?

alex445 местный житель
in Antwort uscheswoi_82 21.06.21 07:49, Zuletzt geändert 23.06.21 20:44 (alex445)
Почему я бросил успешную карьеру программиста - YouTube

Я его канал когда-то посматривал. Почему он бросил? - Судя по всему, потому что продавать курсы школьникам и студентам выгоднее, чем работать на дядю.

Почти все каналы по "обучению программированию" на всех языках, что я смотрел (русский, английский, немецкий) - это замануха на платные курсы и покупку учебников, в которых всё то же, что и бесплатно на справочных порталах типа МСДН. На заманухах только самые азы - я их смотрю только чтобы немецкого лексикона набраться. Все эти "обучающие ребята" быстро поняли, что втирать основы программирования школоте за деньги проще и денежнее, чем собственно программировать. Ещё персональный коучинг по программированию продают - типа я тебе объясню, что ты должен делать по шагам, чтобы стать настоящим сеньёром. Всё бы ничего - учителя и преподаватели тоже нужны. Но они рассчитывают на доход явно не учителя, а как минимум сеньёра, а то и больше, но при этом занимаясь работой вовсе не сеньёра, а писателя букварей.

Я считаю их не совсем честными. Как бы да, есть простачки и просто дезориентированные большим потоком информации люди. Вот они на них и наживаются. Ну, не будут они наживаться, будут другие. Эта ниша всё равно не безразмерная - они уже давно конкурируют друг с другом.

Sprung zu