Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

20.06.21 09:54
Re: А как сейчас с работой?

alex445 местный житель
У меня родственник был руководитель проекта, он говорил что около 100 приходит. И тот бы не махал своими резюме перед мной. Работать в айти трудно, часто начальство не знает чего хочет, общение это вынос мозга. Каждый день нужно на немецком писать небольшие отчёты, чего сделал за день, каждую пятницу забирают этот отчёт.

Это зависит от фирмы. Если нет нормальной системы учёта заданий (типа Team Foundation Server или Jira), где раскиданы таски, и ты их выполняешь, и это и так видно, что ты сделал, то да, пишешь отчёты. Так и в России пишешь отчёты или отмечаешь закрытые таски. Такого, чтобы можно было "что-то делать" неделями и не отчитываться я не встречал. Самое "халявное" что было - письменный отчёт раз в месяц. Но при этом на словах нужно было почти каждый день говорить, что делаешь. И начальство в принципе почти везде не знает, чего хочет. Особенно, если это неайтишная фирма, где программирование - лишь обслуга основного бизнеса. Или даже айтишная, но где десяток слоёв менеджеров играют в глухой телефон между владельцами бизнеса и непосредственными разработчиками.

То, что 100 человек пришло на собес, это не значит, что вы можете любого из них брать. Он может махать пачками резюме сколько угодно, только он понимает, что любого из них он взять не может. Он может даже вообще никого из этой пачки взять не может. Также как и 100 собесов для Arbeitnehmer это не признак успеха и его востребованности (скорее наоборот). А то тут мне написали, мол, смотри, тебе уже работу "предлагают". Таких "предложений" автоматом к вам налетит десятки штук, стоит только зарегаться на каком-нибудь сайте типа Линкедин и поставить себе описание попривлекательнее.

Перейти на