.NET und C# ohne Web?
А ещё веб бесит тем, что там нет стандартов оформления - на каждом новом сайте нужно разбираться и привыкать, что как работает, где какие функции, какие кнопки жать, чтобы стандартные действия сделать. Типа того же поиска - он может быть где угодно на странице и как угодно оформить, а может и не быть вообще - вы об этом узнаете, только сначала внимательно изучив страницу.
Так мало того, даже на одном сайте всё по-разному оформлено может быть - даже одно и то же действие. Одни кнопки такие, другие - сякие. После нажатия на "удалить" перекинет на отдельную страницу "да, я хочу удалить...". Что это за мерзость? Такое ощущение, что один кусок делал один человек, другой - другой. Или тот же, но в разное время. А смотреть стили и следить за ними ему было лень. Из-за этого веб производит впечатление наколенной поделки и цирка с конями.
А ещё это всё при загрузке тормозит. А если добавлена ленивая загрузка, которая сейчас примерно у всех, то у вас интерфейс будет прыгать и дёргаться, пока весь контент не подгрузится и всё не встанет на свои места. Даже на быстром интернете. Тебе кажется, что всё загрузилось - ну вот же виден интерфейс - и ты жмёшь на кнопку. Хрен тебе - скрипты ещё не отработали, контент снизу (или сверху - как любит Вики пихать какую-нибудь рекламу в баннер, который позже всех загружается, смещая весь интерфейс нафиг) не подгрузился. Так что жди ещё полсекунды. Если бы мне на десктопных приложухах каждая кнопка просила подождать полсекунды, я бы... А в вебе - в порядке вещей. Так что кто часто пользуется одним и тем же сайтом и хочет быстро жать на кнопки, к расположению которых он привык - фигвам, у нас тут модно-молодёжно. Типичный пример - сайт википедии и вообще на викидвижках (wictionary и т.п.). Особенно это бесит на мобилах с медленным интернетом и малыми экранами. Я привык при изучении языка часто искать слова - каждое обращение к полю поиска это боль и ожидание, пока там какой-то тупой скрипт выполнится. Если не вовремя нажать - перезагружает страницу вместо поиска. Я могу тыкать по нужным мне кнопкам по нескольку раз в секунду, т.к. все действия уже отработал до мелочей, а веб интерфейс говорит мне подождать, пока он прогрузится, прорисуется, выровняет все компоненты и вот наконец он готов... а мне уже и не нужно. Причём с соединением это не связано - уже всё передано. Это клиент-сайд пытается прожевать тонны джаваскрипта и отрисовать всё на моём устройстве (мы же экономим ресурсы нашего сервера?). Как офигенно "работать" в веб-версиях всяких офисных пакетов - хоть от МС, хоть от Гугла, хоть от кого. Если у вас куча нервов и свободного времени, а мышкой вы двигаете как будто первые два часа компьютер осваиваете - переходите работать в веб, там всё под вас заточено.