русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

.NET und C# ohne Web?

08.06.21 14:06
Re: .NET und C# ohne Web?

alex445 местный житель
in Antwort AlexNek 08.06.21 12:33, Zuletzt geändert 08.06.21 14:10 (alex445)
С вебом особо не работаю, а что есть где не перемешивается?

Похоже, что в вебе нет. Это-то и плохо, что веб джаваскриптеры как само собой разумеющееся считают, что перемешивать код и разметку - это нормально. Это только для коротких примеров для краткости пойдёт, как в той же моей ссылке на сайт МСДН.

Не знаю есть ли, но знаю что можно.
Т.е. можно построить байндер, который все заполнит коректно и при этом разметка не будет занать об источниках и наоборот.
И в ASP.NET для этого сделано довольно много. Фактически - все необходимое.

Вот в XAML не перемешивается - там от кода только байндинги к свойствам и методам. В примерах от МС идёт разметка, потом бац кусок шарповского кода, потом снова разметка - что Блазор, что Разор. Вроде, даже в последних версиях XAML позволили сишарповский код писать, а до этого народ свои расширения для этого делал. Ооочень редко это нужно. А то если позволишь, так народ начнёт прямо в разметке развесистые функции писать (те же сложные фильтры данных, вместо того, чтобы сослаться на них во View Model или в code behind).

А ещё иногда в Разор (да и в Блазор, похоже) делают циклами контролы. Т.е. надо из списка слепить ссылки в столбик, например - делают в цикле for или foreach элементы <li> или <a>. Тогда как в нормальных байндингах для этого специальное представление коллекций есть, которое само такие группы элементов делает.

Sprung zu