русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

.NET und C# ohne Web?

08.06.21 12:06
Re: .NET und C# ohne Web?

alex445 местный житель
in Antwort Срыв покровов 08.06.21 12:01, Zuletzt geändert 08.06.21 12:18 (alex445)
ТС не хочет на позицию, где нужно будет париться с Javascript.

Это несправедливо, что джаваскриптеры и более обще веб-фронтэндеры лезут во все щели с одним своим джаваскриптом (плюс CSS и HTML - это для них один стек) и больше к ним никаких требований не выкатывается. А всем остальным, работающим с вебом, хоть джавистам, хоть дотнетчикам, хоть рубистам, нужно знать ДОПОЛНИТЕЛЬНО весь фронтэнд стек. И когда дотнетчик начинает что-то на фронтэнде для веба делать, то он начинает полностью в его пробелмы погружаться, а бэкэнд как бы уходит на второй план. Потому что веб-фронтэнд настолько проблемный и настолько там всё быстро меняется, что ты волей-неволей переквалифицируешься потихоньку в веб-фронтэндчика-джаваскриптера.

В нормальных и больших компаниях вроде это разделяют - бек и фронт делают разные люди. Но что-то мода пошла всё соединять в одном лице и требовать от кандидатов фуллстек. Потому если проект пишут на ноде, то требуются одни джаваскриптеры, которые делают и фронт и бек. А если на какой гибридной технологии, типа дотнета или джавы на беке, то от джавистов и дотнетчиков требуют ещё и отличное знание фронта (JS-CSS-HTML-Frontend Frameworks) со всеми его заморочками.

Потому у меня дилемма - если погружаться в веб разработку с беком на шарпе и дотнете, то будешь голову забивать фронтом вебовским, и забывать фронт десктоповский и мобильный (WPF, UWP и прочее, что там из GUI у дотнета есть). А я этого не хочу - меня тошнит от заморочек веб фронтэнда. Как зайдёшь на Хабр, почитаешь их кухню, как они костыль на костыль лепят там, где в дотнете всё давно удобно сделано, да ещё друг друга этим нахваливают и сеньорами называются...

Sprung zu