Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

.NET und C# ohne Web?

08.06.21 10:56
Re: .NET und C# ohne Web?

alex445 местный житель
в ответ uscheswoi_82 07.06.21 22:51, Последний раз изменено 08.06.21 10:57 (alex445)
вы точно так-же тянете ASP NET компоненты как в WinForms

Я только ASP.NET MVC использовал - это без готовых клиентских компонентов, только серверная инфраструктура предоставляется. Все клиенсткие компоненты - со стороны. То, что там в последних версиях (ASP.NET MVC 3-5) есть шаблоны, где можно начать проект сразу с подключенными CSS- и джаваскрипт-фреймворками - это всё всё равно со стороны, а не включено в ASP.NET MVC фреймворк.

Я имел ввиду если ТС не хочет париться с JavaScript, то может использовать WebForms, для этого и делали WebForms чтобы не пилить это на JavaScript.

Насколько я знаю, это давно obsolete и либо очень старые проекты поддерживать, либо вообще никак. Почти все вакансии если и связаны с вебом для дотнета, то там ASP.NET MVC или что там ещё новее у Майкрософта есть. Когда я ASP.NET MVC использовал, то максимум что из джаваскрипта брал - функции некоторых компонентов (типа график нарисовать и прочее) - сам функции и программы на джаваскрипте на клиентской стороне не писал. Просто смотерел тьюториал по джаваскрипт-компоненту и вызывал его функцию с нужными параметрами. Если делать приложения с развитой клиенсткой частью, то там надо и клиентский слой хорошо прорабатывать - это нужен джаваскрипт-специалист, а не такой, как я, который только иногда отдельные функции компонентов дёргать может.

Тут ещё загвоздка в том, насколько в проекте собираются перетянуть одеяло на клиентскую часть, и насколько хотят урезать северную. Если всё в основном на бэкэнде делается, а клиент только представления показывает и обновляет, то достаточно джаваскрипт фреймворков с привязками (байндинги - я использовал KnockoutJS), асинхронных запросов и вызовов функций компонентов - это я делал. А когда на фронтэнде пишут полноценную логику, всякие одностраничные приложения (SPA) и прочее, то тут ASP.NET MVC и вообще сишарп со своей серверной частью отходят сильно на второй план, и я тут умываю руки - я тут не специалист.

Перейти на