Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

.NET und C# ohne Web?

19.05.21 13:46
Re: .NET und C# ohne Web?

alex445 местный житель
в ответ Murr 19.05.21 06:12

Учишь-учишь такой новые возможности языка

-----

Ну да - у кодера другого пути нет.

Я вот, например, новые возможности не "учу-учу", а сопоставляю с тем что включено в парадигму и как реализовано в других языках.

Реально нового, чего ранее нигде не было имплементировано - его настолько мало что осваивается в считанные часы.

И это при том, что меня обучали более 30 лет назад - никакой современной хрени и близко не было - Бейсик, Фортран, JCL...

Берёшь код сишарпа версии 6 от 2015 года и написанный с широким применением нововведений из версии хотя бы 4.8 из 2019 года - и охреневаешь от кучи нового синтаксиса. С одной стороны, это просто сахар - раньше приходилось простыни выписывать и отдельные методы и классы громоздить, а сейчас юзаешь одно-двух-строчные новые возможности. Но это ведь всё изучить надо.

Вот для сравнения список нововведений в версии 7.х What's New in C# 7.0 - C# Guide | Microsoft Docs . Там слева оглавление, где и для 8 есть.

Как я понял, теперь возврат кортежей из метода полностью заменяет out-параметры? Не нужно городить предварительные определения будущих результатов, потом передавать их как аут-параметры?

Перейти на