русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

.NET und C# ohne Web?

18.05.21 20:16
Re: .NET und C# ohne Web?

alex445 местный житель
in Antwort AlexNek 18.05.21 19:04, Zuletzt geändert 18.05.21 20:37 (alex445)
Даже винформс еще есть, кто хочет поддерживать 15 летнего монстра - пожалуйте. Но конечно, не юниоры. спок
ВПФ тоже попадается.

Т.е. дотнет уже 5 версия есть, сишарп 9, а работать надо будет в лучшем случае с .NET 4 и C# 4?

.net - What are the correct version numbers for C#? - Stack Overflow

Учишь-учишь такой новые возможности языка, а тебе, если даже удалось устроиться, тыкают в морду багтрекер и сиди годами разбирай .NET 2.0.

А можно хоть что то озвучить, просто интересно.

Я пробовал десктоп (вин формы, ВПФ, даже UWP начинал), АСП.НЕТ МВЦ (там и столкнулся с джаваскриптом, но немного), немного WCF, инсталляторы делал на разных технологиях (инно сэтап, инстол шилд, последнее - WiX и WiX#), всякое общение с платами сбора данных делал через TCP, боролся с недостаточной производительностью графики в WPF. До этого пытался сделать 3Д игру на ВПФ - понял, что не подходит (там комменты к видео). Да и когда захотел сделать прозрачность - оказалось, нужна ручная сортировка треугольников (хех, нашёл свой старый аккаунт на стекеоверфлоу). Сейчас Unity3D ковыряю, пока на курсы немецкого хожу. Мне почти всё подойдёт, кроме веб-фронтэнда. Я не хочу связываться с джаваскриптом - это не нормальный язык. Или это язык не для нормальной разработки.

Кстати, насколько я знаю, в некоторых конторах принципиально не берут на работу, если кандидат отзывается о каком-то языке плохо. Мол, все одинаково полезны, мало ли что когда-нибудь пригодится, и вообще, нам не нужны принципиальные. Мне-то пофиг, кому что нравится, мне не нравится, когда дотнетчику говорят, а попиши ка ты на джаваскрипте. Т.е. нанимают дотнетчика на вакансию дотнетчика, а надо бодаться с веб-фронтэндом и его заморочками.

Ну и проект без базы встречается довольно редко.

Я понимаю, что редко. Я говорю, что бывает, что у фирмы есть заточенные на конкретные задачи люди, а бывает, что все должны всех смочь подменить и во всех областях разбираться. Фулл стек, начиная с джуниора.

Но даже и в этом случае студенты такого умудряются наворотить

Странно. Даже многоступенчатые интервью, отличный немецкий и английский, знание алгоритмов, немецкий ВУЗ за плечами, кучка рекомендаций и прочий фарш в требованиях на вход не помогают?

Sprung zu