русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Юнит тесты для "системного" приложения

16.04.21 14:01
Re: Юнит тесты для "системного" приложения

koder патриот
koder
in Antwort AlexNek 16.04.21 13:17
Меня сопровождение и прочее как-то совершенно не интересует в данное время.Мне нужна какая то помощь во время разработки.

AlexNek, ты определись, что тебе нужно. Если тебе нужно сделать законченное(пусть и учебное) классическое приложение с законченным циклом разработки, то нужно делать правильно. Если тебе нужно решить конкретную проблему(быстро выяснить, как что то работает), то неважно, какие средства ты у себя локально используешь. Они просто не должны попадать в общий репозиторий. Разумеется юниттесты удобны для запуска куска кода.

Имя достаточно специфическое, да и можно документацию написать.Это будет проще чем городить эмулятор файловой системы.

Нет. Сорри, нагадить в лифте проще, чем до туалета добежать. Но есть вещи, которые делать ну нежелательно. Чел никакую документацию читать не будет, просто потому что ему твой модуль нафихг не впал. На крупной фирме с сотней программистов и кучей отделов никому не интересно, что ты там наваял и что нужно на своем компе организовать, что бы все стартануло.Если чел с опытом, он увидит, что чужие тесты не идут и скачает с репозитория версию без своих изменений. Втиснет ее в среду разработки. Стартанет тесты. Увидит, что тесты не идут. И потребует привести тесты в порядок, что бы они запускались на любом компе, ибо без этого нельзя. Или в настройках проги будет сетевой каталог, которого просто с билдсервера не видно и когда ВСЯ фирма не сможет больше мержить, потому что внезапно перестали идти тесты и шеф будет искать виноватого в паре-сотне часов простоя - тогда будет весело.

Затраты и результат просто несопоставимы.

Просто нужно отказываться от идеии быстро-быстро сделать все на коленке. В принципе я могу представить себе ситуацию, когда расходы на юниттесты делают весь модуль нерентабельным - слишком сложно тестировать. Но в твоем случае (я не программирую на шарпе) на яве это элементарно.Проблема просто понять, где и для чего нужны юниттестy

Sprung zu