Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Юнит тесты для "системного" приложения

16.04.21 06:01
Re: Юнит тесты для "системного" приложения

koder патриот
koder
в ответ AlexNek 15.04.21 21:06, Последний раз изменено 16.04.21 06:14 (koder)
В том то и дело что не знаю, догадываться могу, но не знаю, как он будете себя вести во всех ситуациях. На сетевом диске например.

Ты не можешь выяснять это юниттестами.

А отчего все должны запускаться при каждом коммите? Даже и на работе у нас было разделение, на ежедневные и после коммитные.

Ладно, при катгдом бильде. НО это неважно, политика фирмы, ты же должен расчитывать на то, что тесты будут долбиться постоянно много раз и в разных условиях, причем часто там, где конкретное исследование твоего мониторa нафиг не впало. Еще раз - коллега скачает код, код рухнет на бильде и именно коллега будет трахаться, не понимая, как его изменения могли привести к такому повреждению кода, что перестали идти юниттесты.

Ничего он думать не будет, у него будет сообщение с описанием проблемы. Типа "не могу создать тестовый каталог".

Ты походу никому не запарывал юниттестыулыб Результат - злоба за потерянное время.

Маловероятно для

Значит возможно. Значит нельзя.

После окончания теста каталог будет снесен вместе с содержимым? Безусловно и свободное место будет проверяться.

Представь, что у коллеги есть такой же каталог и там дорогие его сердцу фотографии шефа. Он запускает тесты, все прошло на ура и через пару дней он узнает, что ТВОЙ код что то удалил на ЕГО компе. Без запросов.

Зачем мне инвестировать время в приложение которое идет на помойку.

Точно затем же, зачем мы все это здесь обсуждаем. Какова цель создание приложения, которое идет на помойку? Научится делать правильно с учетом возможных последствий. Представь себе, что ты сдал униттест как учебное приложение во время собеседования. А там косяк...

Перейти на