Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Юнит тесты для "системного" приложения

15.04.21 21:48
Re: Юнит тесты для "системного" приложения

Программист коренной житель
в ответ AlexNek 15.04.21 21:23
а не указал, что именно там не работает.
Может быть не очень подробно описал, но мне казалось что вполне достаточно.

Из твоего описания было не понятно, что именно ты хочешь протестировать юнит-тестами. Собственно говоря, ты так до сиз пор и не ответил на этот вопрос. А значит рано еще приступать к написанию каких-либо юнит-тестов.

К сожалению, многие пренебрегают ответом на вопрос "что я хочу протестировать?". И пытаются фигачить тесты с установкой "чем больше, тем лучше" или "нам сказали писать тесты, мы и пишем".

Но так они это проверяют на основе знаний о файловой системе, а именно от этого хотелось вроде уйти.

Ну после нескольких сообщений я наконец понял, что FileSystemWatcher - это некий third party объект, а значит он работает правильно и тестировать его не надо. А ошибка у тебя была в инициализации.

Но если мы вернемся к тестированию, то значит тестировать тебе надо класс DirectoryWatcher, а для FileSystemWatcher сделать обертку. После этого ты просто сможешь эвент Created и проверять код хэндлера Watcher_Created. Никакие манипуляции с файловой системой для этого не будут нужны :)

какой то класс был полностью, но и тех строчек что было вполне достаточно, там отсутствует только обработчик извещения, который просто транслирует его наверх.

Те строчки, что ты привел - это просто инициализация. Впрочем, на инициализацию тоже можно легко написать тест :)

Перейти на