русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Как Вы относитесь к тестированию при приёме на работу?

10.04.21 22:07
Re: Как Вы относитесь к тестированию при приёме на работу?

Murr патриот
Murr
in Antwort wasja-de 10.04.21 21:00

можно сказать на сколько он потратит времени, когда будет применять эти алгоритмы в задачах на производстве.

-----

Увы, но нельзя.

Я, например, сейчас БПФ не напишу и даже не объясню как должно быть.

Просто потому что никогда его не изучал.

Это не мешало мне писать и эффективно применять в разработке аналоги БПФ.

Мне просто объясняли что и как хотят посчитать, а Я писал как мне было удобно - получалось что то работоспособное.

А когда умудрялись объяснить все до уровня понимания - то еще и довольно эффективно.

Но само БПФ Я не знаю и ни объяснить, ни тем более написать не смогу...

Если он ни один алгоритм сам не программировал

-----

Пыхх...

Я бы понял если бы было сказано - ни один алгоритм сам не разрабатывал...

Несколько лет назад Я тут спрашивал об эффективности ЛИНКа.

Сам с ЛИНКом до этого не работал - что требовалось - писал циклами с ифами.

Послушал что сказали. Потестил как работает. Поконсультировался на предмет оптимизации.

По результатам - отказался от самописных циклов с ифами и перешел на ЛИНК.

И вот объясни мне - почему Я отказался от программирования алгоритмов? - и - Насколько нужно заменять ЛИНК эквивалентным кодом? хаха

обяательно, чтоб человек и сортировку написал

-----

А ты уверен что сможешь ее написать в точном соответствии с ожиданиями?

Я вот на 100% уверен что не сможешь.

Не потому что не в состоянии, а потому что не знаешь что ожидается в качестве решения.

У меня, например, в качестве написанной "сортировки" ожидается генератор пар индексов для сравнения и свопа... чисто генератор - без функций сравнения и свопа - а писать сортировку именно так почти никто не будет... особенно если время ограничить...

Думаю, в других областях будет тоже также.

-----

Зря так думаешь.

В 97% случаев лепится вполне стандартный код который что-то извлекает из базы, слегка трансформирует и как-то показывает результат.

И так - изо дня в день.

Обучить выполнению этой работы не полного дебила можно за 2-3 месяца без отрыва от осной работы...

хорошо заточен под архитектуру

-----

Хммм.... в хорошей архитектуре, в которой требуется много БПФ, вполне может быть многоканальный аппаратный БПФ.

Ну и нахрена, спрашивается, знать алгоритм БПФ, когда надо уметь программировать ДМА контроллер? спок

Sprung zu