Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Задачи для начинающих

14.02.21 15:19
Re: Задачи для начинающих

anly патриот
anly
в ответ AlexNek 14.02.21 13:50
Это уже всё ваша интерпретация. Я, как начинающий, не имею никакого понятия, каким образом мне можно какое то действие сделать на 3 секунды позже. Да и не нужно мне это сейчас знать смущ А уж что такое потоки и что их еще и можно блокировать я вообще и близко не слышал
Задачка вначале темы была именно управления температурой кажется. Вот и я привел задачки по управлению.

Чтобы решать управленческие задачки (которые работают обычно в контроллерах с входными и выходными датчиками) нужно другое мышление, чем если к примеру алгоритмы сортировки писать, или чего нибудь для десктопа.

Управленческая задача

- не имеет права ждать зависнув в Sleep, Эвенте, критической секции (в этих языках этих возможностей даже и нету)

- по нормальному, не имеет права делать даже долгий вычислительный цикл

- задача периодически с заданным интервалом получает управление и она должна сделать минимум действий и сразу вернуть управление.

- никаких потоков тоже нет

- ничего вызываться из библиотек, что может подвесить программу нельзя.

- например Socket можно пользовать только в NonBlocked (если не ошибаюсь в названии) режиме, так другой режим зависает в ожидании данных.

......

Лучше это учитывать сразу, ибо придется переучиваться, если надо будет реальную задачку написать.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на