Задачи для начинающих
Это уже всё ваша интерпретация. Я, как начинающий, не имею никакого понятия, каким образом мне можно какое то действие сделать на 3 секунды позже. Да и не нужно мне это сейчас знать смущ А уж что такое потоки и что их еще и можно блокировать я вообще и близко не слышалЗадачка вначале темы была именно управления температурой кажется. Вот и я привел задачки по управлению.
Чтобы решать управленческие задачки (которые работают обычно в контроллерах с входными и выходными датчиками) нужно другое мышление, чем если к примеру алгоритмы сортировки писать, или чего нибудь для десктопа.
Управленческая задача
- не имеет права ждать зависнув в Sleep, Эвенте, критической секции (в этих языках этих возможностей даже и нету)
- по нормальному, не имеет права делать даже долгий вычислительный цикл
- задача периодически с заданным интервалом получает управление и она должна сделать минимум действий и сразу вернуть управление.
- никаких потоков тоже нет
- ничего вызываться из библиотек, что может подвесить программу нельзя.
- например Socket можно пользовать только в NonBlocked (если не ошибаюсь в названии) режиме, так другой режим зависает в ожидании данных.
......
Лучше это учитывать сразу, ибо придется переучиваться, если надо будет реальную задачку написать.