русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Задачи для начинающих

10.02.21 16:27
Re: Задачи для начинающих

koder патриот
koder
in Antwort MrSanders 10.02.21 15:48, Zuletzt geändert 11.02.21 06:23 (koder)
В примере с кофе - представьте что у нас одна база со счетами и бухгалтерией - таблицей, в которую записано сколько кофе каждого сорта продали, к которой лезут два приложения - официант и бухгалтер.

Не могу. Представь, что что у тебя есть малознакомый человек. И тебе нужно отдать деньги. Вместо того, что бы просто отдать, ты заводишь с ним общий счет. Общий!!!! Это категорически неправильно. Каждое приложение должно быть изолировано и общаться с другими только через интерфейсы. И трижды должно быть изолировано хранилище данных.

Хибернейтом - геморройно. Что скорее говорит о качестве хибернейта. Ручками - без проблем.

Нет. Хайбернет это только стандарт де факто. Если можно без проблем стандартно, то нестандартно - это коствль. Ф топку

Ага. А потом три недели пытаемся оптимизировать запрос, для которого я пишу sql, отрабатывающий за 3 секунды, а хибернейт щелкает 3 часа если не вываливается с OutOfMemory.

Это говорит о качестве модели. И о умении пользоваться персистентным слоем.

тоже плохо - часть бизнес-логики пришлось в бд пихать.

Смотри. Это плохо. Это ты написал. Это значит что это либо действительно исключительная ситуация, которая встречается не каждый день. либо что то плохо сархитектурено. И нужны костыли.

Я понимаю, что когда корабль тонет, нужно использовать то, что есть. И цеплятся за доски. Или если по другому НИКАК нельзя, то можно то, что нельзя. Но в нормальной стандартной проге нужно (имхо) использовать только стандартные решения. И неважно, что нестандартные быстрее, если скорость не критична. Легкость сопровождения важнее. Имхо

Sprung zu