русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Задачи для начинающих

09.02.21 06:02
Re: Задачи для начинающих

koder патриот
koder
in Antwort Murr 08.02.21 23:28
А что КОМАНДА делала в униках?

Базы данных учила. А тут бац и хайбернет подогнали. А тут бац и спринг джипиэй родился. В нормальной фирме создается ударная группа, которая пробует прикрутить новую технологию к проекту. Потом, по результатам, либо вся фирма переходит после обучения либо никто. И да, на фирмах регулярные (блин, чуть не написал "шулюнги" улыб) семинары для всех. У нас внутренние один час в неделю.

По твоему вопросу - что делали такие же миллионы базовиков когда кодеры создавали базы доступным им способом?

Я не понял вопрос. Я много лет сам писал модели баз данных. И лепил приложения к этим базам. Потом попал в команду, где показали, как можно делать по другому. Проще, быстрее и надежнее. Начинать не от базы данных, а от модели классов, которая описывает сущности программы. Результат получается похожий. Но не совсем.

С сущностями на уровне классов проще моделировать. Берем покупателя. Никому и в голову не придет покупателю добавить цену. То есть сущность сразу на этапе моделирования интуитивно понятна. Есть товар. И есть закупка. Мы не скидываем все в кучу и не делим потом "а это поле куда?", нормализуя таблицы. Мы просто описываем процесс закупки.

Теперь ты видел того кто не разобрался в реализацией одного веб-приложения.

В контексте дисскуссии я бы так откыто этим тезисом не размахивал. Но я промолчу хаха

Sprung zu