русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Задачи для начинающих

30.01.21 16:57
Re: Задачи для начинающих

uscheswoi_82 свой человек
in Antwort AlexNek 30.01.21 13:26
Так и нужно узнать что именно не хватает.

Я алгоритм сделал, см. выше. Мы мерием температуру внутри террариума (по логике внизу будет холодней, а вверху теплей), и при определённом промежутке, при котором холодно, и нужно включать нагреватель, и нужно правильно распределять тепло, и промежуток зависит от того, какое животное находится в террариуме. А хороший алгоритм зависит от наблюдений, а там ищете причину-следствия. Как минимум нужно знать на практике что такое конвекция - https://ru.wikipedia.org/wiki/Конв�%..., алгоритм нужно разрабатывать наблюдая террариум допустим спомощью инфракрасной камеры. По мне так только млекопитающим нужна определённая температура, иначе простуда, а гомойотермные животные при низкой темпераре могут просто впасть в спячку, я видел как муха в квартире упала из-за низкой температуры.

Приведу пример насчёт наблюдений: Дома есть мобильный кондиционер на колёсиках, когда мне летом или весной жарко, я его выкатываю, на нём можно задать минимальную температуру, при которой кондиционер будет включаться, как в квартире стало теплее минимальной температуры, так кондиционер автоматически включается, допустим я ставлю +18°C, а в квартире допустим +25°C, через 2 часа он выключается, т.к. думает что +18°C, смотрю на термометр который находится на расстояние в 2 метра, он мне показывает не +18°C, а что-то в районе +22°C. Т.е. радиус всего +18°C ~1 м. Через какое-то время квартира нагревается, мне уже жарко, а кондиционер думает что ещё +18°C.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение

Sprung zu