Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0
Я программирую и не использую математику.
-----
Невозможно. По определению.
Возможно - не осознаешь чего и сколько пользуешь.
Тебе такое можно - ты работу техника-кодировщика выполняешь.
Не могу.
-----
Это Я понимаю.
Потому как если бы мог - не было бы необходимости спрашивать об этом - все было бы понятно без этих, достаточно простых, но таких непонятных вопросов.
А ты просишь для доказательства важности математики в программировании пояснить пример из математики.
-----
Как-то мне было интересно выполнить синтаксический анализ сишного выражения.
Я поискал и нашел написанный вариант анализатора совмещенного с генератором кода для И8080.
Там было что-то порядка 60 килобайт довольно неприятного рекурсивного спагетти-кода.
Работало, но изменения вносить было довольно проблемно. Ну спагетти же.
Потом было углубленное изучение ТФЛ и написание такого же анализатора с учетом того что изучено по ТФЛ и ПТЦА.
Результат: ядро анализа сжалось до 15 строк и таблички на 60 строк, генерация - вынесена и прозрачна.
Делился этим кодом с теми кому надо было и были проблемы вида - мы не понимаем как оно работает.
Но ведь работает, работает без сбоев, все ошибки четко фиксируются.
Все в точности в соответствии с теорией.
Которую кому-то было лениво изучить.
Вот 60 килобайт спагетти лепить не лениво - клепай и все, а 15 строк, но с теорией за ними, - неподъемно.
Примерно так всегда используется математика.
К сожалению далеко не всегда понимают как именно можно/нужно использовать этот инструмент.
Вычитать, это не та математика
-----
Математика не меняется в зависимости от свойств и состояния рассуждающего об ней.