Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0

14.01.21 14:18
Re: Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0

shurrle прохожий
в ответ MolMed 14.01.21 13:48
Вам нужны только вакансии с требуемыми технологиями. ВСЕ. Если питон это база какой то в общем подходящей вакансии, то можете учить. В расчете когда то получить подобную вакансию. Просто знания питона (или любого другого языка) никому не нужны, только с привязкой к определенному рабочему месту. Например если будете учить яву, BA-лером вы работать не сможете, в смысле не сможете там применять полученные по яве знания.

Спасибо, если я правильно понял, мне нужно пересмотреть несколько десятков вакансий из разряда Junior Java Developer или Junior Python Developer, посмотреть и зафиксить все основные технологические требования помимо самих языков. Так можно будет составить пул самых востребованных знаний и умения для поиска работы.

Нет. Не всегда. Не забывайте, что товарищ 33 года от роду и он не расчитывает на университетский курс информатики. Ему нужен курс молодого бойца - быстро и практично.

Я кстати думаю оибо насчет аусбильдунга, вайтебильдунга или Универа в перспективе (Или сейчас и сразу, но не уверен что есть бесплатные Универы где преподают на инглише). У меня есть живой пример, дама около 40 лет, бухгалтер по образованию и опыту, она сейчас добила немецкий до C1 и поступила в Уни на Информатику. Ей конечно очень тяжко, там пока горы математики и активное изучение Явы. Ну правда у нее муж программист-явист, и они по сути вместе наверное курс проходят. Он ей во многом помогает и разжевывает. В целом через 3-4 нрла она будет с очень важной для Германии бумажкой. Я тоже о подобном думал, но мне пока до С1 далеко.

Ну, я вообще не фанат курсов изучения языка ( по причине их низкой эффективности) - но изучение языка до приличного уровня должна была быть ваша цель номер один. Жаль, вы этого не поняли.

Время вспять не повернуть, я сам сейчас анализируя ситуацию, думаю что забить на курсы Б2 с последующим С1 и каким либо специализированным курсом либо по профессии, либо по тому же программированию, было в свое время ошибкой. Но я тогда повелся на соскакивание с социала, первая запись о первой работе в Германии (Гмбх все таки, хоть по немецки там и не говорят), ну и по деньгам было больше чем дает социал. Но что есть, то есть.

Мой главный совет: вам нужен вменяемый уровень владения немецким. Английского, я так понял, у вас тоже нет?

Немецкий продолжаю учить и тренировать онлайн с учителем и сам, Английский есть, не fluent, но по работе в финансах хватало для общения в международном коллективе.

Перейти на