русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0

14.01.21 10:44
Re: Еще одна просьба помочь с советом насчет вхождения в кодинг после 30 с 0

shurrle прохожий
in Antwort CR2032 14.01.21 08:55

Спасибо всем откликнувшемся. Удивлен что товарищ Murr не отправил меня в далекое гуманитарное путешествие, от него чего то подобного и ждал, на основе изученных ранее тем :)

По существу, то есть VBA прям уже совсем не ликвид и нет смысла на него тратить время. Я уже искал и статистику по использованию языков, и смотрел порталы на тему вакансий. Если опираться на это, то Java вне конкуренции с приличным отрывом процентов на 20-25 от всех остальных. С точки зрения перспективности мне сложно судить, я понял что Java уже не нова, и рано или поздно начнет терять популярность. То есть как я понял, особых точек роста у нее нет. Очень много пишут про перспективность Python, но все это в большинстве своем маркетинговые seo статейки. Продолжу рыть информацию о нем.

Есть еще вариант business analyst. Это экономист, занимающийся анализом, для которого ему нужно работать с компьютерными системами. Выборки из баз данных, использование аналитических систем для репортинга. Часто нужно программировать на паскале и составлять запросы на SQL.

Спасибо, об этом тоже думал. Все чаще в финансовых вакансиях (аналитики, контроллеры и тд) указывают как требование знание SQL (тут кстати кол-во вакансий по кол-ву близко по колтчеству с Java), умение работать с б/д, их оптимизациями и подобное.

Забудьте VB. Начните хотя бы с питона. Могу посоветовать курс лекций от Тимофея Хирьянова на Ютубе:

"Алгоритмы на Python 3", "Практика программирования на Python" .

Курс начинается реально с нуля, с базы, с основ. На мой взгляд достойная, очень дохдчивая и понятная лекция..

Спасибо за наводку. Канал добавил в закладки. Посмотрю.

Мне на самом деле не помешает в начале курс или материал, который бы мне дал общие основы в целом. Т.е. я понимаю что такое среда разработки, что такое язык программирования и приблизительно как это работает. Hello World я смогу написать на Jave или еще каких либо языках. Но вот более широкого понимания пока нет. Зато есть много слов, которые пока не ясны. Но это конечно поправимо.

Еще вопрос, хочется слышать мнение. Я уже слышал пару от знакомых. Один высококвалифиуированный программист посоветовал начать мне изучать программирование с математики. Я в целом понимаю, что математика тут есть, еще логика нужна и т.д. Но насколько реально нужно сейчас грузиться именно теоритической математикой. В универе моем у нас не было такого глубокого изучения математики, какое бывает на профильных специальностях. Нужно ли лезть в книжки институтские? Другой программист, который кстати работает в Германии в большой конторе, сказал, что ща более чем 15 лет работы программистом, непосредственно Математика нужна была один раз в рабочих задачах и он не видит смысла в нее упираться сейчас.

Sprung zu