Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вы бы пошли в Биг-5 с американским контрактом?

20.12.20 11:57
Re: Вы бы пошли в Биг-5 с американским контрактом?

MrSanders коренной житель
в ответ wasja-de 19.12.20 22:41, Последний раз изменено 20.12.20 15:02 (MrSanders)
а на работе вы пилите легаси 80-ых годов прошлого века

Ну вам, конечно, лучше знать, что мы делаем на работе. Полемический задор даёт минимум +30 к ясновидению.

Заметим дополнительно, что профессор, что написал записку в аттаче, сейчас имеет видную позицию в Цюрихе в ETH

Я за него очень рад. А за вас не очень. Потому как стоит понимать разницу между научной работой в химической лаборатории и работой в лаборатории на химическом производстве.

Когда идёшь в науку, то понимаешь что рабочий день ненормированный. Как у военных, пожарных, врачей скорой помощи. В науке ты очень долго работаешь на своё будущее. Работаешь на себя. На своё имя. С целью стать профессором и самому решать в какой области тебе интересно исследовать и как распределять гранты. У большинства не выходит. Они отваливаются из науки в индустрию. Или в дурку. И профессор молодец, объясняет тому, кто явно не совсем понимает, как оно в науке работает. Если он "так себе это не представлял", то ему лучше свалить из науки как можно раньше.

Когда я работаю в индустрии я работаю на дядю. И не желаю дарить дяде своё время. Дядя хочет что-то получить быстрее - пусть договаривается со мной. Платит мне больше, даёт дополнительный отпуск, помогает написать статью, подготовить доклад и отправить меня на конференцию. Вот и вся разница.

Перейти на