Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Работа тестировщиком после переезда в Германию

18.12.20 12:42
Re: Работа тестировщиком после переезда в Германию

MrSanders коренной житель
в ответ koder 18.12.20 09:43
Ок. Был не прав, осознал. Мне сложно. Имхо.

Всем сложно, кто хоть раз этим занимался. А не теоретизирует на основании полученных на аусбильдунге "знаний".

Страшнее пыхыпышного кода я видел только перловый скрипт, написанный перловым "гуру". Что характерно, этот самый гуру тоже ничерта не смог поправить в своем собственном скрипте. Пришлось заново писать. А пыхыпы... О... Дело не только в самом языке, на нём можно тоже писать понятно и читабельно. Проблема в том что любой дурак за 5 минут пишет hello world и с этого момента считает себя великим программиздом. А в языке нет ничего, ни типизации, ни компилятора, который бьёт по рукам за неотловленные исключения, что могло бы удержать этого программизда наваять очередное непонятное. Скорее наоборот - не ошибку сообщить, а "додумать" за программизда. Зато быстро. Зато через два года проще написать заново, чем расширить.

Сидишь и пытаешься понять, вот тут $a + $b написано, почему он обычно складывает нормально, а иногда не добавляет б? А просто в одном месте, где б считывается оно внезапно не число, а буковка. Ошибка на входе, да, бывает. И вместо ошибки пыхыпы гладит дурачка-программизда по головке и говорит: "ну не плачь, маленький, не буду я твою бяку складывать, смотри как красиво, всё работает, а?"

Перейти на