русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Вы бы пошли в Биг-5 с американским контрактом?

13.12.20 18:15
Re: Вы бы пошли в Биг-5 с американским контрактом?

MrSanders коренной житель
in Antwort dymanoid 13.12.20 00:06

Я скорее всего остался бы в немецком "болоте". Собственно, лет 15 назад я уже этот выбор сделал, но тогда выбор между Германия - США был. Биг-5 в Германии... "часы работы не считаются" сразу пойдут нафиг. Постоянно больше 8 часов в день работать? За 20% сверху и сказки про то как забороздят корабли просторы большого театра прям вот-вот года через три? Ага. Как только будет подписан договор, по которому я через максимум 5 лет получаю должность с +100% к зарплате. Сказки я тоже умею рассказывать. Без бумажек не верю.

8 неоплачиваемых часов сверхурочных... Да пожалуйста. Но не надо забывать что их отгуливать всё одно придётся. В среднем по 6 месяцам больше 40 часов на 5-идневку работать нельзя.

В общем, лично мне нафиг не надо больше денег если за них мне работать больше времени надо, у меня дети, я их сам воспитывать хочу. Я сейчас наоборот ухожу в другую фирму, потому как мои не захотели с 40 до 38 рабочие часы снизить. Молодым, без детей, с акциями (а сколько?) можно и повкалывать. Но с "перспективами" - точно обманут :)

Sprung zu