Заморочка интересная с WPF binding
и мы будем использовать это снова и снова. а такого в реальности - менее 1%
У меня все же другое мнение. Грубо говоря - если выбирать между говно-кодом за час и хорошим кодом за день. То я выберу все-же второе. Потому как в общем зачете суммарное время будет меньше.
Вот у меня перед глазами есть конкретные проекты. Один планировался на месяца три для замены старого, в итоге уже год как добавляют новое и новое и до сих пор проект не разваливается. А всё потому, что был и изначально правильно построен и дальнейшее проектирование было таким же. При этом отдельные части можно использовать совсем в других проектах, хотя пока это действительно никому не нужно. Зато если ошибка, знаешь, что она может быть только в "этом месте".
создал для контрола отдельный адаптер
Я просто не делаю по другому, всё идет на автомате. Может тесты и не очень волнуют для данного случая, но нет особых проблем использовать данный "адаптер" для тестирования. А вот с вьювом...
Софт и снаружи и внутри должен выглядеть "красиво".
как его, мввм, звали
Никто никого не заставляет использовать какой либо паттерн, можно и пешком ходить в другой город. Но если удобнее на машине или поезде, то отчего бы и нет?
Вот дерево можно обойти многими способами, на "Визитор" паттерн будет удобнее.
Конечно, не следует впадать и в другую крайность - чуть что сразу какой паттерн использовать, нужен он там в этом виде или нет.