Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Заморочка интересная с WPF binding

09.12.20 21:48
Re: Заморочка интересная с WPF binding

moose коренной житель
в ответ uscheswoi_82 09.12.20 03:24, Последний раз изменено 09.12.20 22:00 (moose)
Я думаю задачу ТС на WinForms можно было сделать в два счёта.

когда-то в начале 90-х мне выпало щясьтье оказаться на заработках "чернорабочим" в одной из европейских стран. и там в куче детских игрушек оказался какой-то детский лапатоп, названия не помню, вроде что-то начиналось с "олимп...", но не уверен. там был только бейсик. и я за пару вечеров слепил то, что сейчас пытаюсь вот уже неделю с использованием современных технологий, ускоряющих и упрощающих процесс разработки : )

конечно, я здесь могу гораздо быстрее и проще накрутить кучу всяких других полезных фич, но они все второстепенны.

в те времена меня волновал ответ на один вопрос: как сделать, чтобы оно правильно работало. а теперь (сам себе удивляюсь. не всегда придерживаюсь, но действует на мозк!) - как это "правильно" сделать, чтобы оно хоть как-то работало. а что такое правильно, придумал какой-то мудак (как его, мввм, звали?). а я, похоже, тоже это слово. но я - не один: весь мир повелся. а вроде неглупые люди.

да, AlexNek, сегодня перелопатил проект, создал для контрола отдельный адаптер (его принято называть вьюмодел), все снова работает как и прежде, просто те же самые части кода переместились с одного места (мне кажется, более подходящего) в другое.

мы постоянно гонимся за "повтороиспользованностью", думая почему-то, что все, что мы ваяем - на века, и мы будем использовать это снова и снова. а такого в реальности - менее 1%, я думаю. посему только если встретились с возможностью использовать что-то свое уже где-то созданное хотя бы еще один раз, стоит заняться рефакторингом и привести это к удобоваримому виду. а до того - плюнуть и делать все как на один раз, только для сейчас. выпердреж с красивым дезигном - единственно из соображений удобства и минимизации затрат на дальнейшую разработку и сопровождение. нахер из головы "посторноиспользуемость"!

Перейти на