русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Курсы программирования

31.10.20 06:01
Re: Курсы программирования

koder патриот
koder
in Antwort ma14 30.10.20 22:42
свой первый проект" вы бы какой сделали, если бы сейчас начинали?

Мой первый проект на яве был файловый менеджер. Типа total commander. Был реально, потому что я в общем то так и влез в отрасль - начинал с бесплатных практик, потом программировал за еду.

Для начала я бы определился с языком. Это самое сложное. Потому что вы вообще не в теме, а даже на этом форуме есть программисты разных направлений. Я вообще начинал с C++, потом переквалифицировался на дельфи (вот именно так, сам с тестовыми проектами), потом еще раз на яву.

Для меня выбор языка определяется рынком труда(открываем вакансии и переписываем все, что хотят работодатели). Кроме того на всяких С и С++ пишут имхо как правило довольно технические вещи вроде железяк, ну я бы не советовал.

Потом идем в библиотеку и ищем что то вроде "ява для чайникофф". В принципе без разницы что. Желательно, что бы это был не справочник по функциям, а художественная книжка на тему-установим среду программирования, пишем эти строчки, наслаждаемся результатом.

На этой стадии вы поймете, оно вам вообще надо... Обычно полученный результат абсолютный примитив и его показывать никому нельзя, но этот шаг самый сложный. Вы в теме. После этого вы начинаете делать упражнения по книге, а в итоге пишите собственный калькулятор. С калькулятором (это тоже примитив, особо не радуйтесьулыб) вы начинаете искать что нибудь. Практику, учебу, работу за еду. Это второй сложный этап. Дойти до собеседования. Если найдете практику, вы выиграли - у вас в лебенслауфе появится строчка "участвовала в проекте поднятия целины" и это пропуск в будущую жизнь.

И избегайте филосовских книг типа "философия языка или как программировать правильно". Это правильные книжки, но не для вас сейчас. Вам нужно научиться кодить. Программировать вы научитесь позже.

Sprung zu