русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Курсы программирования

08.10.20 06:10
Re: Курсы программирования

koder патриот
koder
in Antwort Tanie13 07.10.20 17:44, Zuletzt geändert 08.10.20 08:36 (koder)
И со всем этим опытом вы говорите что я годна только на то, чтобы убираться.

Все не так печально, как пишет Murr. И у каждого своя дорога, как пишет AlexNek. Всех классиков читать надо, а не выборочнохаха

На самом деле все на так плохо. Вы хотите начать работать программистом. Это постановка цели. Теперь проблемы и пути их решения.
1. Пол. Это не проблема. Более того, во многих случаях в Германии это преимущество. Из-за квот. Да и дергать вас будут меньше.
2. Возраст. Вот это проблема. Действительно все хотят 20-летних с 30-летним опытом. Ну вам в принципе не надо, что бы вас хотели все. Достаточно пары другой работодателей.

А значит будет следующий сценарий.
Доучивание немецкого языка - 2-3 года.

Тут я согласен

Поступление в немецкий ВУЗ и учеба - 4-5 лет.

А вот тут я бы подумал. Есть множество других способов стать программистом и высшее образовыние не обязательно. Оно дает значительное преимущество в плане получения систематических знаний, но вам шашечки или ехать? В условиях поджимающего времени я бы выбрал другой уровень обучения и начал бы раньше, а практических знаний получил бы больше.

Аусбилдунг - 3 года.

Наработка практики до уровня понимания "что надо доучивать" - 3-8 лет.

Это без разницы. Вы начнете работать сразу. Да, ваш уровень как программиста будет зависеть от опыта, но после аусбилдунга это и будет фактически 3 года опыта. После ВУЗа это будет опыт подработок. Ну и начинающие это тоже работники. Так что ...

Sprung zu