Вход на сайт
Стоит ли идти в консалтинг (не фрилансером)?
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ moose 07.10.20 15:35
в моем понимании все перечисленное (4 можно опустить) и обозначает "дырку". или если команда нихера или чего-то не умеет, то это - не дырка, а нормальный ход?
Всякое бывает. Может быть такое, что надо например поддержка из вне чтобы оптимизировать запросы к БД. У команды может не быть необходимых знаний, а специалиста по SQL можно пригласить из вне.
Или может быть нужен человек с какими-то специальными знаниями. Например я на предыдущий проект попал т.к. знаю MSI , а им надо было срелать пару сотен инсталляторов. Потом уже я там задержался, но это уже другая тема.
Под "дырой" я понимаю замену выбывшего сотрудника.
у меня по этому поводу особое мнение. если человек не в состоянии айнарбайтаться (в любую тему!) за несколько дней, то он или не по профилю выбран, или он просто не справится с заданием вообще. от слова никогда.
Ну тут вопрос в том, что ты понимаешь под айнарбайтаться. Для того, чтобы понять структуру проекта и худо-бедно научиться предолагать где есть тонкие места или на что может повлиять то или иное изменение нескольних дней явно недостаточно.