Login
Просто поболтать
4564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort moose 01.10.20 17:23
интересно было бы услыхать от кого-нибудь опыт типа "вот работали себе как динозавры, т.е. разрабатывали, тестировали, исправляли ошибки, выпускали релизы, ... старались, чтобы все это было быстро а быстро, это когда удобно), но вот узнали, что есть скрум (или что там еще сегодня), 'перешли на него', и время разработки сократиловь вдвое при том же персонале. ошибок не стало вообще, заказы поперли, с ними - зарплата и прочие блага".
Не, такой истории я рассказать не могу.
Я могу рассказать истории как на динозавров привыкших к концреновому бардаку и waterfall модели, попытались натянуть scrum/devops. Впустую потраченные деньги и проект закрыли.
Еще могу рассказать историю когда концерн основал стартап, нанял в роли CEO бывшего гугломенеджера, который собрал команду из в основном молодых специалистов и
они в облаке подняли за короткие сроки продукт рекламу которого видели в германии наверное все.
Оба проекта в облаке и в обоих случаях команда могла свободно выбирать свой технологический стек плюс полная свобода в формировании процессов и внутренней культуры.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь