русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Сколько лет учиться на программиста?

13.09.20 12:29
Re: Сколько лет учиться на программиста?

mollinna знакомое лицо
mollinna
У меня на фирмах именно так и было, сделать то-то, но не знают как, типа иди спроси у других и сделай так-то.

Я на работе три проекта разных внедряю. Если по первому у меня есть коллега, который отвечает на все вопросы и «приставлен» ко мне (хотя это мой профиль и пока вопросов к меня было мало), то по двум внутри компании нет специалистов.

По второму из них внешняя фирма-подрядчик (проект в кооперации с ними) и я могу спрашивать что угодно, но за деньги. А бюджет проекта не резиновый, поэтому если я чего-то не могу найти в книгах, документации к ПО, форумам, на портале поддержки, то я иду к внешнему консультанту этому.

В третьем проекте это полное соло. Должно быть внедрено / сделано к такому-то сроку и все, как - смотрю онлайн курсы, читаю книги, форумы, портал поддержки, ручками в тестовой среде ковыряю.

Когда меня нанимали разговор был о проектах по типу первого. Два других вообще не относятся ко мне и у меня в резюме ни слова, что я что-то такое когда-то делала. Догадайтесь, почему меня ситуация эта вообще не смущает? Потому что мне деньги платят за работу. Так или иначе, моего образования, опыта работы, интеллекта и смекалки должно хватать, чтобы осваивать новые темы, предлагать решения. Корпоративная культура ещё предполагает, что если я вижу потенциал для улучшения чего-то, то озвучиваю это, оцениваю трудозатраты, выгоды, получаю согласование и внедряю.

Думаю, примерно одинаково у всех так. А уж задания «пойди туда, не знаю куда и сделай то, не знаю что» начинается сразу после уровня Junior, а иногда и раньше. Первая моя работа была по принципу: вот тебе работа, если что непонятно спрашивай у окружающих.

Sprung zu