Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Сколько лет учиться на программиста?

13.09.20 12:13
Re: Сколько лет учиться на программиста?

mollinna знакомое лицо
mollinna

Ну так и компания «Супер рассрочка», вы посмотрите на нормальную вакансию:

https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/39153033

Руководитель компании 100% не разработчик, кто-то присланный из головной компании (финансы или около того сфера). Руководитель департамента или руководитель проектов имеет представление об ИТ в целом и ходе проектов, но только слова эти слышал, а сам ни в жизни не разработчик. Но что-то мне подсказывает, что кодить там тепло и светло, никто ничем не парит кроме кода непосредственно, зарплата на счёт падает вовремя, продукт на выходе работоспособный.

Если вы правда верите в программистов-«одиноких волков», то окей.

Такое, кстати, в компании «Супер рассрочка» реально. Программист будет и чтец, и жнец, и на дуде игрец. И при нормальных навыках самопрезентации (2 в 1 вариант, см выше) может что угодно слепить из ИТ / программного продукта. Но да, начальник может будет идиотом, ну и что? Вы ж менеджер сам себе и свои идеи крутые должны быть способны кому угодно донести / отстоять / продать. И потом почевать на лаврах «внедрения ПО / релиза полного цикла». От «облизать заказчика и втюхать» до «заказчик плачет от счастья и в ноги благодарно кланяется».

P.S. А зачем вам вакансии в сомнительных конторах Казахстана? Почему не Германия? Я привела пример в русскоязычном пространстве, чтобы в тренде быть. А то ж могу и немецкоязычных таких же конкретных накидать, где руководство делает деньги, а ИТ вспомогательный процесс

Перейти на