Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Сколько лет учиться на программиста?

03.09.20 07:45
Re: Сколько лет учиться на программиста?

koder патриот
koder
Да нет, топик называется "Сколько лет учиться на программиста?", и ТС написал вот это:
Есть у меня высшее по проектированию управляющих контроллеров.Лет 25 я этим не занимаюсь.Хочу кардинально изменить профессию. Сколько времени нужно запланировать на С++ , чтобы претендовать на вакансию?

Именно. Не что бы написать классную и всем нужную программу. Не что бы вообще что нибудь написать. Что бы претендовать на вакансию!!! ТС абсолютно правильно расставил акценты. Он хочет получить вакансию и зарабатывать этим деньги. Человек, просто умеющий водить машину, еще не шофер. Он может быть даже хобби-гонщиком, но он не шофер.

когда начальник требовал от меня это - сначало хотел чтобы компьютерная программа автоматически планировала поездку на автобусе

Вот в этом преимущество работы на фирме, особенно на крупной. Пока до тебя дойдет техническое задание, оно пройдет через продукт-менеджера, продукт-овнера, архитекта. Я получаю не фантазии начальников, а вполне сформулированные тикеты. Да, иногда я выстипаю в роли ит-советника, но до этого я так же рос в соответствующих коллективах и проектах, сам наступал на грабли и видел, как наступают коллеги.

Перейти на