Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Сколько лет учиться на программиста?

01.09.20 05:56
Re: Сколько лет учиться на программиста?

koder патриот
koder
Ну к примеру, у меня родственник проходил практику IT программистом, ему дали образ виртуальной машины, он дома что-то прогал на C#.

хммм

Понимаете, основная проблемя не слепить что то на коленке. Основная проблема это во первых работы в группе и во вторых последующее сопровождения произведенной хрени. Например я леплю в IntelliJ IDEA. А коллега в Эклипсе. До поры, до времени все нормально. А потом у него проблема и я не могу помочь, потому что мне сначала надо с его окружением разобраться, что для меня непревычно, а уж потом с проблемой. Поэтому все единоообразно.Потом проблема легального и чистого софта. С одной сторны админам нужно поддерживать кучу лицензий. Кроме того пришла проверка и даже не штраф. А просто фирма не прошла сертификацию. Ибо любой софт на любой машине должен быть формально разрешен ответственным по безопасности. И ее не допустили до определенных проектов. Да да. Фирмы, на которых я работаю, не просто ищут проекты, они должны проходить ежегодную сертификацию, что бы оставаться в своей области.

P.S. Для меня сложное в айти и программирования на сегодняшний момент, это:1)Layouts в Java

Это не ява. Это графические библиотеки в ява, которых много и которые знать не обязательно. Я, например, больше десятка лет в яве на бэкенде и ни разу не делал UI на яве.

И встает вопрос - зачем? Если вопрос проффесиональный и этим нужно зарабатывать на жизнь, то он решается либо как писал AlexNek - не лезем туда, где непонятно/не интересно, либо концентрируемся на конкретных областях, не распыляемся.

Перейти на