Сколько лет учиться на программиста?
Я бы даже сказал, что мне хотелось бы поработать потом в каких-то интересных проектах и командах. Зарплата желательно покрывающая необходимый минимум. 35- 40К брутто.
Я знаю две крупных IT компании в Германии где требуются C++ программисты, раньше видел вакансии, направление Music и Audio/Video/Sequencer Software, одна в Берлине находится, другая помойму в Гамбурге. Та фирма которая в Берлине находится, у них раньше ПО было на Visual C++ win32 и MFC, а сейчас они полностью перенесли свой софт на Qt, а та что в Гамбурге я даже не знаю, у них наверное надо Objective-C и Visual C++ win32 знать. Берлинская компания делает ПО для всех (допустим для начинающих музыкантов, и для студий), а компания в Гамбурге, у них клиенты более солидные - допустим Голливуд.
P.S. Лично я купил мак, и изучал Obj-C, хотел делать ПО для создания музыки, чтобы потом в те фирмы взяли. Раньше была помойму там библиотека QuickTime, в новых версиях (у меня XCode 10) нужно использовать теперь AVFoundation Framework. А в Windows нужно изучать Visual C++, DirectSound и MCI. Ну или Qt, я в Qt не очень разбираюсь, если что-то прогать под Windows, я использую Visual Studio или бесплатный компилятор Orwell Dev-C++. А ещё забыл сказать, что нужно знать VST и ASIO, современное музыкальное оборудование работает именно через ASIO (допустим для подключения аудио интерфейса с музыкальной программой), а VST это интерфейс между музыкальной программой и плагином (допустим плагин эхо) или музыкальным инструментом (допустим пианино), при проигрывание или экспорте музыкальная программа обращается к VST. Раньше лет 10 назад или даже больше, когда пытался писать музыкальный софт под Windows то использовал sndPlaySound, там можно сгенерировать аудио заголовок,и аудио в памяти и проиграть его спомощью флага SND_MEMORY. Только надо понимать WAV RIFF заголовок http://soundfile.sapp.org/doc/WaveFormat/ я синусоиды генерировал в wav файлах.