Сколько лет учиться на программиста?
Но это обычно, когда студент или сразу после того как.
Бывает хуже. Студент это подтверждение, что чел обучаем и если он хочет работать в команде с малознакомым языком, то есть хорошие шансы натаскать его и получить хорошую рабочую единицу. Хуже у "перебежчиков" с другой профессии. Они вообще часто не доходят до собеседования в условиях конкуренции. Поэтoму если начинающий кверстайгер ищет язык для будущей работы, он должен в первую очередь думать, как и где он с этим языком начнет. Абсолютно без разницы, насколько язык старый, модный, быстрый, медленный, удобный. Главное - за него платят деньги.
А в общем, зачем целую жизнь "мучаться"?
В свое время я работал в команде на яве. И был там чел, который восхищался питоном. Я тогда в первый раз о питоне от него слышал. Мы ковырялись в работе и готовились к сертификации по яве. Он сертификацию не сдал. Он все свободное время отдавал питону. Работу с питоном он не нашел, яву не сертифицировал, так и сидит между двумя стульями
Для меня работа не должна доставлять много негативных ощущений иначе на фиг она нужна.
Мне персонально нравится программировать вообще. Конкретный язык для меня не так важен. Это как пилить. Ручной пилой конечно хреново, но мне нравится сам процесс. Но я никогда не забываю, что я работаю, что бы жить, а не живу, что бы работать
imho