русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Сколько лет учиться на программиста?

11.08.20 20:25
Re: Сколько лет учиться на программиста?

koder патриот
koder
in Antwort AlexNek 11.08.20 17:06
Так и представляется картина маслом. Школьница Василиса Пупкина, ещё почти ничего не понимающая в программировании, пытается выбрать себе первый язык. Читает такое описание и говорит: «а, ну раз нет модификатора protected, конечно, я предпочту C#». Ну камон, неужели не ясно, что подобная информация даст Василисе только ощущение «всё это программирование непонятная хрень, лучше послушаю песню "Валенки"»?

Я выбирал язык по востребованности. Мне пофиг модификаторы доступа. Надо будет - выучу. А вот выучить язык и радостно узнать, что на нем в радиусе 500 км пишет два с половиной калеки и работники им не нужны - очень весело. Язык это инструмент. На нашей фирме стек технологий утвержден архитектором(как и должно быть на серьезной фирме) и с котлином нам нафиг никто не нужен.

Другая популярная претензия к Java — мол, она «скучная и многословная», и используют её скучные компании вроде банков, а какие-то другие языки позволяют реализовать то же выразительнее и лаконичнее, и их ценят в весёлых стартапах.

То же самое. Такое ощущение, что автор статьи думает, что программисты не деньги зарабатывают, а развлекаются. Я, кстати, писал для банков.В составе команды, конечно.

Sprung zu