русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Сколько лет учиться на программиста?

11.08.20 06:22
Re: Сколько лет учиться на программиста?

koder патриот
koder
in Antwort AlexNek 10.08.20 16:27
Совсем не уверен, что даже Вы лично смогли бы ее точно повторить в немного иное время или при других обстоятельствах.

Как раз наоборот.
1. Образование. Проблема в том, что приходится не только учится, но и рассылая бевербунги, как то доказывать, что ты не фрик. Образование должно быть достаточным, но не избыточным. В том смысле, что в определенном возрасте, претендуя на определенные позиции например инвестировать в высшее образование имхо не оптимально.
2. Поиск первой работы. Тут главное заскочить на поезд. Вторая работа - это уже подтвержденный цойгниссом опыт. А вот составить резюме так, что бы как минимум пригласили на первое собеседование...
3. Сама работа. На что соглашаться. Какие цели ставить на первой работе. Какие потом. В какую сторону развиваться. Зарплата, другие плюшки.

Все эти пункты у молодого человека, только что получившего образование и у чела в возрасте, полностью меняющего свою пофессию очень разные. И я лично прошел все эти этапы с нуля. Я начинал не умея программировать. И могу рассказать, как это подниматься в новой профессии.Ничего личного. Как раньше, так и сейчас. Все эти истории имхо одинаковые.

Sprung zu