Сколько лет учиться на программиста?
Мурр , да что же я не так сформулировал в первом посте?
------
Недостаточная информация по общему бэкграунду и текущим навыкам.
Ответ был дан именно на поставленный вопрос - язык программирования, не первый, изучается за пару недель.
Если субъект не осваивает язык за это время до уровня написания промкода - он практически профнепргоден т.к. не сможет изучать необходимое с приемлемыми затратами времени.
Я исхожу из того , что специалист , отработавший лет 10-15 по профессии, может оценить время которое нужно затратить на овладение навыками.
------
Ну а Я, как человек обучавший не один десяток кодеров, абсолютно точно знаю, что есть люди, которые за 30 лет ежедневной работы за компом и ежегодном прохождении компьютерных курсов не в состоянии не то что код делать, а разобраться в том, где именно у них лежат файлы - на локальных дисках, в локальной сети или где-то на облаке и понять как это сказывается на возможностях их использовать... в том числе и люди с высшим образованием.
руководитель отдела по разработке софта , с нуля - лет 6-8.
------
Хи-хи...
Ты бы хоть чуточку об профпригодности подумал.
Я, например, могу без проблем выполнять техническую часть работы руководителя.
Именно по этому так легко сравнил и оценил свою загрузку как более высокую.
НО! Я - некоммуникативен - не имею необходимых руководителю навыков общения (не ошибись - построить - могу).
И получать их не собираюсь - не привлекает меня управление...
А вообще - да, обучают руководителей. Обучали.
Был такой Общий Факультет в ЛИИЖТе. Там обучали именно руководителей среднего звенa.
Правда шли туда в основном те, кто не мог учится в других местах.
И то, на что мне, для переобучения прогера, надо пару недель, там давали за 5 лет...
Ну да это несущественно,,,
Напишу еще раз то, что ты не хочешь понимать:
Программист учится: задолго до того момента как первый раз подошел к компу и до тех пор пока в состоянии добраться до компа. Ежедневно. Постоянно.
Пропуск в обучении в пару месяцев - отставание, в полгода - частичная дисквалификация, в два года и более - полная дисквалификация.
Отставание - можно наверстать в процессе работы.
Частичную дисквалификацию - закрыть спецкурсом.
При полной дисквалификации - придется обучать почти с нуля и остаточные навыки будут скорее мешать, чем помогать...