Сколько лет учиться на программиста?
Про машину - понял )) , сформулировал слишком коротко. Я тогда в основном понимал, куда ключ зажигания в машине вставлять, но пришлось брать инструкцию , спрашивать соседей по стоянке, резервировать место на общей яме и как-то крутить гайки. Все можно освоить, но оценить время на подготовку - тут я не в курсе.
Мурр , да что же я не так сформулировал в первом посте? Я исхожу из того , что специалист , отработавший лет 10-15 по профессии, может оценить время которое нужно затратить на овладение навыками. Как по собственному опыту, так и глядя на коллег, среди которых есть много с разным временем в профессии и разным уровнем в профессии.
Если меня спросить по тем профессиям, которые я могу оценить - руководитель отдела по разработке софта , с нуля - лет 6-8.
3-5 лет образование, 2-4 года работа в коллективе, 0,5 - 2 года MBA. И можно успешно искать вакансию. Маркетолог - 1-3 года. В2В продажи - 0,5 -1,5 года , но придется добавлять ещё 2-3 года на изучение продукта в случаях сложного оборудования.