русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Сколько лет учиться на программиста?

06.08.20 10:32
Re: Сколько лет учиться на программиста?

koder патриот
koder
in Antwort sitnik 05.08.20 23:54, Zuletzt geändert 07.08.20 06:00 (koder)
Напряжённо работаешь? У меня в работе 6 проектов больше ста человек в них, включая программистов. Ты правда считаешь , что загружен больше меня?

Упс. Чо то агрессивно как то. Никто тут пиписьками не меряется. Просто мурр пытался обьяснить простую вещь - циклы в коде рисовать это может десятая часть работы. А остальное это работа с технологиями, со всякой хренью от фреймворков до физических серверов. Причем чем меньше фирма и чем меньше платят, тем более широкое поле деятельности. Это сеньор может на быстродействии бэкенда специализироваться и админов гонять. А на маленьких фирмах все сам. И это "все" приходится учить самому.

Я яву учил сам. Так что в принципе шанс есть и шанс хороший. Просто надо понимать, что реально в ИТ редко кто полностью пишет на голом языке. Я вот одной ногой(левой) в спринге(бут, рест, MFC, таймлиф, хтмл, яваскрипт, css, JPA, оракл), другой в древнем JSF1.1 с дичайшими SQLна 40 строк. Еще на шее висит Ангуляр, с которым я как дурень с писанной торбой тут по форуму носился. И я явист типа. А еще обслуживание серверов, деплоймент, томкат, бамбу, битбакет

Вот и прикинь, сколько я в день реально явовские конструкции пишу

Sprung zu