русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Boot c memtest

18.04.20 20:52
Re: Boot c memtest

Johanbw посетитель
Johanbw
in Antwort slamdank 11.04.20 00:04

Не знаю ещё актуально или нет, но отпишусь если в будущем кому решение понадобится.

Вы по какой ссылке качали? Там есть вот такая:

Download - Auto-installer for USB Key (Win 7/8/10)

Сразу делается загрузочная флешка для загрузки в режиме BIOS, который насколько я понял вам как раз надо включить.

В первую очередь два вопроса:

1. Материнская плата какая?

2. Операционная система (Windows) какой версии?

Если есть SecureBoot, значит компьютер не супер старый и возможно у вас установлена версия ОС с поддержкой UEFI.

В таком случае надо включить CSM (compatibility support module), затем выйти из БИОС (UEFI) с сохранением изменений и после перезагрузки либо снова зайти в БИОС (UEFI) поставить первым устройством загрузки вашу флешку в разделе Legacy, либо нажать кнопку вызова загрузочного меню (BOOT MENU) - например на материнских платах Gigabyte это лкнопка F12, на ASUS - F8. В появившемся меню выбираете свою флешку в резделе Legacy, и нажимаете ENTER.

Если вы вносили изменения в настройки БИОС, то после проверки мемтестом надо будет вернуть всё назад, чтоб ваша ОС загрузилась.

Так же в Windows есть встроенные средства проверки оперативной памяти - windows memory diagnostic. Этот инструмент присутствует, насколько я помню, с windows 7.

Вот инструкция (4 разных способа) для запуска: https://www.minitool.com/lib/windows-memory-diagnostic.htm...

Самый простой - на клавиатуре нажимаете кнопку с логотипом Windows + R. Затем в появившемся окне вводите mdsched и нажимаете Enter или ОК.

Проверка памяти запускается в простом быстром режиме.

Для начала этот режим достаточен, но если вы хотите более глубокое тестирование -

После запуска Memory Diagnostics Tool нажмите F1.

Можно изменять следующие настройки:

Test mix - Basic - базовые тесты, Standard - стандартные тесты, Extended - расширенное тестирование.

Cache - настройка кэширования для каждого теста. Если честно не знаю как влияет на тесты эта функция, думаю лучше оставить как есть и не трогать.

Pass count - количество пассов - сколько раз прогнать тест - чем больше, тем дольше, но тем увереннее можно быть, что ОЗУ не битая.

Нажмите F10 чтоб начать тест.

IT support, DB, JS

Sprung zu