Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Опт. решение для разделения объектов данных от чтения/записи и отображения

17.03.20 23:21
Re: Опт. решение для разделения объектов данных от чтения/записи и отображения

moose коренной житель

имею отрицательный опыт в этом плане. руководитель проекта как-то получил свежее техзадание на очередной проект (крупная фича), и говорит, что я, мол, доку на сервер выложил, но чтоб тебе не читать и не морочить голову, я тебе сейчас за 5 минут все обрисую. и обрисовал. выглядело вполне плаузибельно. я и сваял на первый тест нечто, что он описал. оказалось, что одну "мелкую деталь" он то ли опустил, то ли неправильно изложил, как я узнал, прочтя таки все техзадание от корки до корки, но пришлось переделывать, ставить заплатки и пр. с тех пор ВСЕГДА хочу начать с того, что ознакомлюсь с документом. в дальнейшем этот же руководитель проекта вел себя точно также, я его вежливо дослушивал до конца, благодарил, но, выйдя от него, шел читать техзадание. и НИ РАЗУ не пожалел. если бы было нечего читать, я бы начал с того, что сам бы хотя бы пару страниц написал. хотя бы в виде перечня каких-то утверждений. что должно быть, и чего не должно. и держал бы актуальным. а документация в виде шефа - это ненадежно. дай ему бог здоровья, но сегодня это особенно актуально.

Перейти на